Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно нужно накрыть стол к приходу гостей. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.
Консервы рыбные в масле - 1 банка (240 г) |
Кукуруза консервированная сладкая - 1 банка (300 г) |
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу) |
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу) |
Яйца отварные - 6 шт. |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу) |
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) |
Петрушка - 1 пучок (по вкусу) |
или укроп - 1 пучок (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
По желанию в салат из консервированной рыбы и кукурузы можно добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа.
Приготовление салата из рыбных консервов с кукурузой:
Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
Все ингредиенты выложить в миску (часть кукурузы и зелени отложить для украшения). По желанию посолить.
Подготовленные рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой, обжаренными морковью и луком, рублеными яйцами, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru