Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.
Консервы рыбные (сардина) - 1 банка (200-250 г) |
Яйца - 3-4 шт. |
Рис - 0,5 стакана |
или Рис отварной - 1 стакан |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 70-80 г |
Соль (по желанию) - 0,25 ч. ложки |
Зелень (для украшения) - по вкусу |
Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом можно приготовить очень быстро, если отварить рис заранее.
Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка - на выбор).
1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится).
Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.
Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Так лук останется хрустящим, но без специфического запаха и горечи.
Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности - вкус салата будет нежнее.
Рыбу из консервов размять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.
Подавать салат из консервов с хлебом или зеленью в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru