Довести до кипения 120 мл воды с соком 1/2 лимона и небольшим количеством соли. Положить туда не размороженную треску. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 12 минут. Затем рыбу достать, дать стечь бульону, охладить. Яйцо сварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить, охладить. Разрезать пополам, желток протереть через сито и смешать с горчицей. Лимонный сок смешать с маслом и по капле влить в горчицу. Приправить солью, сахаром, черным и красным перцем. Добавить мелко нарезанный белок. У апельсина срезать кожу и очистить мякоть от пленок. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. Рыбу разделить на небольшие кусочки и перемешать с подготовленными продуктами.
Посолить, полить заправкой и дать салату немного постоять.
лимон 1.5 шт. |
соль по вкусу |
треска 200 г |
яйца 1 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец сладкий по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
апельсин 1 шт. |
виноград зеленый 200 г |
яблоко 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru