Салат из рыбы по-матросски

Салат из рыбы по-матросски

Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растительном масле. Удалить голову, тщательно очистить от костей (по желанию и от кожицы), нарезать кубиками и смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и маслинами. Смесь посолить по вкусу, заправить уксусом и небольшим количеством растительного масла. Перед подачей на стол салат посыпать мелко рубленой петрушкой. Подавать к водке.

Вместо помидоров можно использовать отваренный в подсоленной воде картофель, лук и петрушку, а вместо заправки из уксуса и растительного масла — разбавленный майонез. Для украшения использовать маслины, сваренные вкрутую яйца, нарезанные дольками, и дольки лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

пеламида свежая до 12 см длины 87-1 шт.
помидоры крупные спелые 24-6 шт.
лук сладкий 94-3 головки
маслины 81-25 шт.
масло 7-0.25 стакана
уксус 5-2 ст. ложки
соль по вкусу
петрушка по вкусу

Очищенную обжарить сильно растительном. Удалить, тщательно от (по и кожицы), кубиками смешать нарезанными помидорами, соломкой . Смесь , заправить и количеством масла. подачей стол посыпать рубленой. Подавать водке.

помидоров использовать в воде, лук петрушку, вместо из и масла — майонез. украшения маслины, вкрутую, нарезанные, и лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru