Все твердые компоненты мелко нарезать и хорошо смешать. Из вина, растительного масла, лимонного сока, красного перца, с добавлением соли по вкусу приготовить жидкий соус, который по желанию заправить сахаром, натертой лимонной цедрой и черным перцем — по 1 щепотке. Салат залить приготовленным соусом и выдержать 1/2 часа. Подать к вермуту с содовой водой или к чистому вермуту.
филе рыбы скумбрии или пеламиды 500 г |
шейки раковые вареные или маринованные 100-150 г |
перец красный "гамба" 4 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
маслины без косточек 20-25 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
вино белое ароматное 1 стакан |
сок лимонный или уксус по вкусу |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
цедра лимона тертая по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru