Салат из сардин

Салат из сардин

Очистить сардины, удалить головы и жабры, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив кости, филе посолить и поперчить. Соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски стручкового перца. Обмазать филе яйцом и уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху оливковым маслом и столовым уксусом. Добавить лавровый лист и тимьян. Запечь в духовке в течение 10 мин. Вынуть сардины из духовки и остудить. На блюдо выложить листья салата, а сверху выложить сардины, украсив их кружочками лимона и апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина свежая 250 г
перец острый стручковый 1 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
уксус 3 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
соль по вкусу
лимон по вкусу
апельсин 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
листья салата по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru