Очистить сардины, удалить головы и жабры, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив кости, филе посолить и поперчить. Соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски стручкового перца. Обмазать филе яйцом и уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху оливковым маслом и столовым уксусом. Добавить лавровый лист и тимьян. Запечь в духовке в течение 10 мин. Вынуть сардины из духовки и остудить. На блюдо выложить листья салата, а сверху выложить сардины, украсив их кружочками лимона и апельсина.
сардина свежая 250 г |
перец острый стручковый 1 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
уксус 3 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
соль по вкусу |
лимон по вкусу |
апельсин 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
листья салата по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru