Свежие сардины очистить, удалив головы и жабры, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить.
Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3—4 ложками оливкового масла и 2—3 ложками уксуса, добавить лавровый лист и веточку тимьяна, запечь в жарочном шкафу в течение 10 мин. На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов, сверху — запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.
сардина 250 г |
перец стручковый острый 80 г |
масло оливковое 100 г |
уксус 20 г |
лавровый лист по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
лимон 50 г |
апельсин 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru