Салат из савойской капусты с грецкими орехами и чесноком

Салат из савойской капусты с грецкими орехами и чесноком

1

Приготовьте соус: ядра орехов залейте на 1-2 минуты кипятком, после чего воду слейте, а с орехов удалите кожицу. Орехи и чеснок измельчите и перемешайте до состояния густой однородной массы, потом добавьте соль, перец, лимонный сок и постепенно влейте растительное масло. Полученную массу очень хорошо перемешайте и охладите.

Савойскую капусту очистите, нарежьте соломкой и припустите в собственном соку в течение 10-12 минут.

Охлажденную капусту залейте ореховым соусом и перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 5-6 долек
соль по вкусу
орех грецкий 70 г
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
сок лимонный 4 ст. ложки
капуста савойская 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru