Салат из савойской капусты с орехами и чесноком

Салат из савойской капусты с орехами и чесноком

1. Ядра грецких орехов залейте доведенной до кипения водой и подержите в ней 2 минуты. Затем воду слейте, снимите с орехов кожицу и измельчите ножом.

2. Савойскую капусту помойте, мелко нарежьте и тушите с небольшим количеством воды 7-10 минут.

3. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте подготовленные ингредиенты, выложите их в салатник, добавьте лимонный сок, растительное масло, посолите и перемешайте.

4. Украсьте салат измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 200 г
орех грецкий 50 г
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru