Вымойте нежные побеги сельдерея и удалите прожилки. Нарежьте на кусочки длиной около 3 см, после чего сварите их на пару (однако следите, чтобы кусочки сельдерея не расползлись, они должны сохранять форму и слегка похрустывать).
Отваренный сельдерей промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложите его в посуду, посолите, добавьте маннэги (или бульонный кубик) и кунжутное (или душистое) масло. Салат хорошо перемешайте и сбрызните уксусом.
сельдерей 500 г |
масло кунжутное 4 ч. ложки |
уксус 2 ч. ложки |
кубик бульонный 3 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru