Вкусный, полезный салат из сельдерея просто приготовить за 10 минут.
Стебель сельдерея (резаный по диагонали) - 3 1/2 стакана |
Фенхель (тонкорезаный) - 1 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан |
Майонез - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л. |
Филе анчоуса (рубленое) - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Оливки без косточки (резаные) - 1/4 стакана |
Как приготовить салат из сельдерея с фенхелем:
1. В большой миске смешать сельдерей, фенхель и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
2. В небольшой миске соединить измельченный пармезан, майонез, свежий лимонный сок, цедру и филе анчоуса, перемешать. Затем постепенно ввести в салат из сельдерея оливковое масло, слегка посолить и поперчить, перемешать.
3. Заправить салат из сельдерея майонезной заправкой, сверху посыпать резаными оливками и подавать салат сразу же.
*
Такой салат из сельдерея будет более полезным, если майонез заменить сметаной. А заправив салат постным майонезом, можно смело подавать это блюдо к посту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru