Сельдерей почистите и помойте, освободите от жестких прожилок. Нарежьте его большим ножом на тонкие кружочки или натрите на крупной терке. Помойте и обсушите листья салата.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Клементины освободите от кожицы, разделите на дольки и разрежьте каждую пополам поперек.
Лук очистите и мелко нарубите. Сельдерей, морковь, клементины и лук положите в большую миску, хорошо перемешайте.
Козий сыр положите в миску, добавьте сок клементинов, разомните вилкой. Влейте кукурузное масло, белый винный уксус, лимонный сок, положите перемешайте до однородной консистенции. Полученным соусом полейте салат и хорошенько перемешайте.
По одному листу салата разных сортов выложите на порционные тарелки. На них распределите овощи с Клементинами.
По одному листу салата разных сортов выложите на порционные тарелки. На них распределите овощи с Клементинами. Сельдерей почистите и помойте, освободите от жестких прожилок. Нарежьте его большим ножом на тонкие кружочки или натрите на крупной терке. Помойте и обсушите листья салата.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Клементины освободите от кожицы, разделите на дольки и разрежьте каждую пополам поперек.
Лук очистите и мелко нарубите. Сельдерей, морковь, клементины и лук положите в большую миску, хорошо перемешайте.
Козий сыр положите в миску, добавьте сок клементинов, разомните вилкой. Влейте кукурузное масло, белый винный уксус, лимонный сок, положите соль и перец, перемешайте до однородной консистенции. Полученным соусом полейте салат и хорошенько перемешайте.
По одному листу салата разных сортов выложите на порционные тарелки. На них распределите овощи с Клементинами.
зелень сельдерея 500 г |
салат радиччио 4 листа |
салат ромен 4 листа |
салат батавий 4 листа |
морковь 2 шт. |
клементин 2 шт. |
лук фиолетовый 1 шт. |
сыр козий 100 г |
сок из клементинов 50 мл |
масло кукурузное 2 ст. ложки |
уксус белого вина 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru