Салат из сельдерея и моркови

10 минут (подг. 10 минут) 2

Салат из полезных свежих корнеплодов подойдет и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Калорий: 100

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей - 1 средний корень (200 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Сок лимона - 1 ст. л. (20 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук (по желанию) - 2 шт. (20 г) или по вкусу
Майонез или смесь майонеза и сметаны в равных частях - 100 г
Перец красный жгучий - по вкусу

1. Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

2. Добавить сок лимона и соль. Слегка подавить. Зеленый лук добавлять по желанию.

3. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, поперчить красным перцем и перемешать.

*

Вместо белой заправки для салата прекрасно подойдет заправка из растительное масла, но тогда желательно добавить дольку чеснока.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru