Уксус, лавровый лист, перец и сахар прокипятите в 500 мл воды. Затем добавьте мелко нарезанный лук и варите на слабом огне в течение 15 минут. Лук должен в итоге получиться немного жестковатым, но прозрачным. Выложите его на сито и остудите. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарубите и смешайте с луком. Сельдерей вымойте, мелко нарежьте и соедините с луком и яйцами. Добавьте сметану и майонез, посыпьте сахаром. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью сельдерея и вареным желтком.
корень сельдерея 3-4 шт. |
луковицы 5 шт. |
яйца 3 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
майонез 3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
Для маринада: |
уксус 3% 0.5 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный душистый 3-4 горошины |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru