Салат из сельдерея под маринадом

Салат из сельдерея под маринадом

Уксус, лавровый лист, перец и сахар смешивают с водой, доводят до кипения, добавляют мелко нарезанный лук и варят на слабом огне в течение 5 минут, затем откидывают на сито. Лук должен получиться немного жестковатым, но прозрачным. Яйца очищают от скорлупы, один желток оставляют для украшения, остальные яйца мелко рубят, корни сельдерея натирают на крупной терке и смешивают с луком. Добавляют майонез, посыпают сахаром. Перед подачей к столу салат украшают зеленью сельдерея и вареным желтком.

Поделиться:

Ингредиенты

корень сельдерея 5 шт.
вода 500 мл
лук репчатый 4 шт.
яйца отварные 3 шт.
майонез 3 ст. ложки
уксус 3% 100 г
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
зелень сельдерея по вкусу
перец душистый горошком 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru