Уксус, лавровый лист, перец и сахар смешивают с водой, доводят до кипения, добавляют мелко нарезанный лук и варят на слабом огне в течение 5 минут, затем откидывают на сито. Лук должен получиться немного жестковатым, но прозрачным. Яйца очищают от скорлупы, один желток оставляют для украшения, остальные яйца мелко рубят, корни сельдерея натирают на крупной терке и смешивают с луком. Добавляют майонез, посыпают сахаром. Перед подачей к столу салат украшают зеленью сельдерея и вареным желтком.
корень сельдерея 5 шт. |
вода 500 мл |
лук репчатый 4 шт. |
яйца отварные 3 шт. |
майонез 3 ст. ложки |
уксус 3% 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
зелень сельдерея по вкусу |
перец душистый горошком 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru