Сочные, хрустящие и очень ароматные стебли черешкового сельдерея чрезвычайно полезны. В салат из сельдерея входит сладкая редька дайкон (или белый редис) — популярный в азиатской кухне корнеплод. А также, разновидность чили — перец халапеньо средней остроты. Салат из сельдерея с креветками получается очень красивым, разноцветным, замечательно сочетающим разные текстуры и вкусы компонентов.
Уксус рисовый — 2 ст. л. |
Масло кунжутное — 4 ч. л. |
Сахар — 1 ½ ч. л. |
Имбирь тертый — 1 ¼ ч. л. |
Лимонный сок — 1 ч. л. |
Соль — ½ ч. л. |
Стебли сельдерея — 5 шт. |
Дайкон (японская редька) — ½ шт. (10 см) |
Морковь — 3 шт. |
Перец халапеньо (красный) — 2 шт. |
Креветки вареные, мелкие — 220 г |
Кинза |
Как приготовить салат из сельдерея с креветками?
Сделайте заправку для салата: перемешайте первые шесть ингредиентов.
Нарежьте тонкой соломкой сельдерей, сладкую редьку, морковь и перец халапеньо. Перемешайте овощи с приготовленной заправкой. Добавьте креветки и посыпьте салат из креветок и сельдерея кинзой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru