Салат из сельдерея с креветками

Сочные, хрустящие и очень ароматные стебли черешкового сельдерея чрезвычайно полезны. В салат из сельдерея входит сладкая редька дайкон (или белый редис) — популярный в азиатской кухне корнеплод. А также, разновидность чили — перец халапеньо средней остроты. Салат из сельдерея с креветками получается очень красивым, разноцветным, замечательно сочетающим разные текстуры и вкусы компонентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Уксус рисовый — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 4 ч. л.
Сахар — 1 ½ ч. л.
Имбирь тертый — 1 ¼ ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Стебли сельдерея — 5 шт.
Дайкон (японская редька) — ½ шт. (10 см)
Морковь — 3 шт.
Перец халапеньо (красный) — 2 шт.
Креветки вареные, мелкие — 220 г
Кинза

Как приготовить салат из сельдерея с креветками?

Сделайте заправку для салата: перемешайте первые шесть ингредиентов.

Нарежьте тонкой соломкой сельдерей, сладкую редьку, морковь и перец халапеньо. Перемешайте овощи с приготовленной заправкой. Добавьте креветки и посыпьте салат из креветок и сельдерея кинзой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru