Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгивают их лимонным соком. Творог разминают вилкой, добавляют молоко, майонез, измельченные ядра лесных орехов и тщательно перемешивают. Соединяют творожную массу с яблоками и сельдереем, выкладывают в глубокую салатницу горкой. Перед подачей к столу украшают салат целыми ядрами грецких орехов, жаренными на сковороде.
корень сельдерея 2 шт. |
яблоко 2 шт. |
орех лесной 70 г |
орех грецкий 5 шт. |
творог 100 г |
молоко 3 ст. ложки |
майонез 3 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru