4 корня сельдерея очистить, вымыть, залить холодной водой, варить до мягкости, без соли, приблизительно час. Когда станет мягким, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить. Разрезать каждый корень на 4 части и затем каждую часть на ломтики, выложить в салатник, добавить очень тонко нашинкованную луковицу, 1/2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку уксуса, перец, соль, размешать, подавать к жаркому. Во Франции в этот салат кладут корку черного хлеба, натертую чесноком.
корень сельдерея 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло оливковое 0.5 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru