Положить сельдь в воду и оставить на ночь для вымачивания. Снять с нее кожицу и разрезать вдоль на филе. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Отварить очищенный картофель и нарезать ломтиками или кубиками. Смешать с сельдью. Измельчить молоки, добавить растительное масло, сметану, соль и уксус, уксус с эстрагоном, смешать и залить полученным соусом сельдь и картофель. Посыпать сверху каперсами и поставить на 2 ч в холодильник.
сельдь соленая крупная 5 шт. |
картофель (клубни) 9 шт. |
Для соуса: |
масло растительное 80 г |
сметана 150 г |
соль 2 ч. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
уксус с эстрагоном 1 ч. ложка |
каперсы мелко нарезанные 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru