Салат из сельди по-шведски

Салат из сельди по-шведски

Положить сельдь в воду и оставить на ночь для вымачивания. Снять с нее кожицу и разрезать вдоль на филе. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Отварить очищенный картофель и нарезать ломтиками или кубиками. Смешать с сельдью. Измельчить молоки, добавить растительное масло, сметану, соль и уксус, уксус с эстрагоном, смешать и залить полученным соусом сельдь и картофель. Посыпать сверху каперсами и поставить на 2 ч в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая крупная 5 шт.
картофель (клубни) 9 шт.
Для соуса:
масло растительное 80 г
сметана 150 г
соль 2 ч. ложки
уксус 2 ст. ложки
уксус с эстрагоном 1 ч. ложка
каперсы мелко нарезанные 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru