Сельдь вымочить, очистить, вынуть кости, нарезать тонкими кусочками.
Молоки очистить и вымочить в воде, бульоне или молоке, промыть водой.
Отварной картофель, яблоки и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, солью, сахаром и перцем.
Перемешать все ингредиенты, залить заправкой, дать пропитаться.
Вместо заправки можно использовать майонез (50-100 г), добавить в салат яблочное вино (сидр), кусочки мяса или колбасы, маринованные в уксусе овощи.
сельдь соленая по вкусу |
картофель 500 г |
яблоко 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
лук 1 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
горчица по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru