Салат из сельди с яблоками и луком

Салат из сельди с яблоками и луком

Свеклу и картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, мирин и растительное масло. Картофель и свеклу смешать, посолить, выложить на блюдо. Сверху выложить кусочки сельди и кольца лука. Полить салат приготовленным соусом, украсить зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди копченой 200 г
свекла небольшая 1 шт.
картофель (клубни) 2 шт.
луковицы 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru