Свеклу и картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, мирин и растительное масло. Картофель и свеклу смешать, посолить, выложить на блюдо. Сверху выложить кусочки сельди и кольца лука. Полить салат приготовленным соусом, украсить зеленью укропа и петрушки.
филе сельди копченой 200 г |
свекла небольшая 1 шт. |
картофель (клубни) 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru