Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки или соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Через 1—2 минуты воду слить, а лук быстро охладить.
Листики салата нарезать соломкой. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (3 стакана воды на 2 ст. ложки риса) и варить до готовности. Отваренный рис переложить в дуршлаг и охладить. Сельдь смешать с рисом, луком, добавить мелко нарезанные яйца, зеленый салат, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат выложить в салатник горкой и украсить ломтиками сельди, яйцами, зеленым салатом.
сельдь 1 шт. |
рис 2 ст. ложки |
лук 2-3 ч. ложки |
салат зеленый 40-50 г |
яйца 3 шт. |
майонез 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru