Сельдь очистить от костей, разрезав на четыре части вдоль. Молоки и икру отложить. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Желтки, молоки и икру сельди протереть через сито, смешать с растительным маслом, уксусом, горчицей и сметаной. Картофель отварить в мундире, мелко нарезать и добавить в него соус. На блюдо слоями выложить картофель в соусе и кусочки сельди, посыпая каждый слой мелко нарубленными яичными белками.
сельдь 300 г |
картофель 200 г |
яйца 3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 3% 3 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
горчица 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru