Для этого салата понадобятся свежие яблоки, свекла, сельдь и соленый огурец. Заправляется салат с сельдью сметаной.
Яблоки твердые крупные - 2 шт. |
Сельдь соленая (резаная ломтиками) - 500 г |
Огурец соленый (резаный кубиками) - 2 шт. |
Свекла вареная (резаная кубиками) - 2 шт. |
Сметана - 300 г |
Сахар - 2 ч. л. |
Уксус яблочный или белый винный - 2 ч. л. |
Салат латук для сервировки |
Укроп свежий (рубленый) для сервировки |
Лук репчатый (резаный кольцами) для сервировки |
Как приготовить салат из сельди соленой:
1. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками. Сложить яблоко в миску, добавить кусочки селедки, резаный огурец, сахар и уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, еще раз хорошо перемешать.
2. Добавить в миску свеклу, перемешать, накрыть и поместить салат с сельдью в холодильник.
3. Сервировочную тарелку застелить салатными листьями, сверху выложить салат. Посыпать салат с сельдью кольцами лука и рубленым укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru