Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус: желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичными белками.
сельдь (125 г) 1 шт. |
картофель отварной 200 г |
яблоко 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
лук 1 головка |
свекла отварная 1 шт. |
яйца 1-2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru