Салат из сельди

Салат из сельди

Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус: желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичными белками.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь (125 г) 1 шт.
картофель отварной 200 г
яблоко 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
лук 1 головка
свекла отварная 1 шт.
яйца 1-2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru