Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

1 час (подг. 20 минут) 4

Интересное сочетание знакомых продуктов, а результат превосходный.

Поделиться:

Ингредиенты

Малосольная сельдь - 1 шт.
Свекла средняя - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Маслины - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для салата с селедкой перед Вами!


Как приготовить салат с селедкой и свеклой:

Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу кружочками, выложить в тарелку. Полить растительным маслом. Выложить маслины.


Снять с апельсина цедру на терке. Апельсин очистить. Мякоть порезать мелкими кубиками. Смешать мякоть и цедру с сахаром, выложить в сковородку и выпарить на медленном огне смесь наполовину.


Очистить сельдь от шкуры и костей и нарезать полученное филе кусочками.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.


Сверху на свеклу выложить кусочки сельди и полукольца лука. Полить салат из свеклы и селедки апельсиновым соусом и украсить свежей зеленью.
Салат с селедкой и свеклой под апельсиновым соусом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru