Интересное сочетание знакомых продуктов, а результат превосходный.
Малосольная сельдь - 1 шт. |
Свекла средняя - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Маслины - по вкусу |
Как приготовить салат с селедкой и свеклой:
Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу кружочками, выложить в тарелку. Полить растительным маслом. Выложить маслины.
Снять с апельсина цедру на терке. Апельсин очистить. Мякоть порезать мелкими кубиками. Смешать мякоть и цедру с сахаром, выложить в сковородку и выпарить на медленном огне смесь наполовину.
Сверху на свеклу выложить кусочки сельди и полукольца лука. Полить салат из свеклы и селедки апельсиновым соусом и украсить свежей зеленью.
Салат с селедкой и свеклой под апельсиновым соусом готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru