Вкусный и полезный салат из семги, фасоли и свежих овощей готовится достаточно просто. Рыбу для салата нужно пожарить, фасоль - отварить, а затем все компоненты салата перемешать.
Филе лосося (семги) - 500 г |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Кунжутное масло - 15 г (3 ч. л.) |
Стручковая фасоль - 500 г |
Сок лайма - 80 г (1/3 стакана) |
Зелень петрушки - 30 г (2 ст. л. рубленой зелени) |
Огурец - 100 г (1 шт.) |
Редис - 80 г (4 шт.) |
1. Стручковую фасоль нарезать кусочками по 2,5 см. Огурец очистить от кожицы и нарезать дольками. Редис нарезать тонкими дольками.
Разогреть бройлер (верхнюю часть духовки), решетку установить на расстоянии 10 см от источника тепла.
3. Филе рыбы без кожи и костей посолить и поперчить с двух сторон.
Выложить рыбу на противень, полить 1 ч. л. масла.
Запекать под бройлером до готовности в течение 10-12 минут. Переложить на тарелку, дать остыть.
4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Всыпать фасоль и варить около 4 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
5. Приготовить салатную заправку. Для этого в большой миске смешать 2 ч. л. масла с лаймовым соком и нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить.
6. Выложить в миску с заправкой фасоль, огурец и редис.
Рыбу разломать на крупные куски, добавить в салат и аккуратно все перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru