Салат из семги с шампиньонами – рецепт японской кухни. Легкое полезное, сбалансированное блюдо из семги с шампиньонами и пекинской капусты – яркий пример того, что полезное должно быть вкусным!
филе рыбы (семги) 200 г |
капуста пекинская 500 г |
шампиньоны 300 г |
редис 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
лимон 1 ломоть |
соль по вкусу |
Приготовление салата из пекинской капусты с сёмгой и шампиньонами:
Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Редис вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать соломкой.
Лук-порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см, вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду.
Остальной лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в течение 5 мин, добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо.
Украсить салат из семги с шампиньонами цветами из лука и редиса, ломтиком лимона и соломкой из редиса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru