Салат из семги с шампиньонами и пекинской капустой

Салат из семги с шампиньонами и пекинской капустой

Салат из семги с шампиньонами – рецепт японской кухни. Легкое полезное, сбалансированное блюдо из семги с шампиньонами и пекинской капусты – яркий пример того, что полезное должно быть вкусным!

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (семги) 200 г
капуста пекинская 500 г
шампиньоны 300 г
редис 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лук-порей (стебель) 1 шт.
лимон 1 ломоть
соль по вкусу

Приготовление салата из пекинской капусты с сёмгой и шампиньонами:

Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать.

Капусту вымыть, нашинковать.

Редис вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать соломкой.

Лук-порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см, вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду.

Остальной лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в течение 5 мин, добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо.

Украсить салат из семги с шампиньонами цветами из лука и редиса, ломтиком лимона и соломкой из редиса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru