Салат из сердца

Салат из сердца

Рецепты из сердца очень разнообразны, доступны и востребованы. Предлагаем приготовить пряный, пикантный салат из сердца говяжьего.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце говяжье 1 кг
лук зелёный крупно нарезанный по вкусу
перец сладкий (ломтики) по вкусу
чеснок измельченный 4 зубчика
кориандр дробленый (немного) по вкусу
перец жгучий по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Соус:
соус соевый 4 ст. ложки
масло кунжутное 1 ч. ложка
глютамат натрия 0.5 ч. ложки
сахар 1-2 ч. ложки
кинза шинкованная 1 пучок
кунжут ,обжаренный на сухой сковороде 2 ч. ложки

Говяжье сердце весом около 1 кг зачистить от излишков жира, отварить до готовности и остудить в бульоне. Приготовить соус: смешать 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложки глютамата натрия, 1-2 ч. ложки сахара, пучок шинкованной кинзы, 2 ч. ложки обжаренного на сухой сковородке кунжута.

Сердце нарезать тонкими ломтиками, добавить крупно нарезанный зеленый лук и ломтики сладкого перца, все перемешать, выложить горкой, сверху положить измельченный чеснок (4 зубчика), немного дробленого кориандра и жгучего перца. Раскалить несколько ложек растительного масла и вылить на специи, все перемешать, далее — заправить салат из сердца соусом, опять перемешать и выдержать салат из сердца около часа.

Примечание: кунжутное масло очень важный ингредиент, но если его нет, можно кунжут обжарить с растительным маслом (в этом случае лучше взять 2 ст. ложки масла) и все это добавить в соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru