Рецепты из сердца очень разнообразны, доступны и востребованы. Предлагаем приготовить пряный, пикантный салат из сердца говяжьего.
сердце говяжье 1 кг |
лук зелёный крупно нарезанный по вкусу |
перец сладкий (ломтики) по вкусу |
чеснок измельченный 4 зубчика |
кориандр дробленый (немного) по вкусу |
перец жгучий по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Соус: |
соус соевый 4 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
сахар 1-2 ч. ложки |
кинза шинкованная 1 пучок |
кунжут ,обжаренный на сухой сковороде 2 ч. ложки |
Говяжье сердце весом около 1 кг зачистить от излишков жира, отварить до готовности и остудить в бульоне. Приготовить соус: смешать 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложки глютамата натрия, 1-2 ч. ложки сахара, пучок шинкованной кинзы, 2 ч. ложки обжаренного на сухой сковородке кунжута.
Сердце нарезать тонкими ломтиками, добавить крупно нарезанный зеленый лук и ломтики сладкого перца, все перемешать, выложить горкой, сверху положить измельченный чеснок (4 зубчика), немного дробленого кориандра и жгучего перца. Раскалить несколько ложек растительного масла и вылить на специи, все перемешать, далее — заправить салат из сердца соусом, опять перемешать и выдержать салат из сердца около часа.
Примечание: кунжутное масло очень важный ингредиент, но если его нет, можно кунжут обжарить с растительным маслом (в этом случае лучше взять 2 ст. ложки масла) и все это добавить в соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru