Салат из сезонных овощей

Салат из сезонных свежих овощей и рисовой лапши, с лёгкой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста красная - 30 г
Перец болгарский - 30 г
Морковь - 30 г
Огурец - 30 г
Лапша рисовая - 10 г
Лук зеленый - 2 стебля
Кинза свежая - 5 веточек
Для заправки:
Сметана - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Кориандр - 0,3 ч.л.
Имбирь молотый - 0,3 ч.л.
Соль
Перец

Как приготовить салат из сезонных овощей с рисовой лапшой:

1. Капусту шинкуем максимально тонко. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Огурец и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

2. Рисовую лапшу заливаем кипятком и через пять минут промываем под холодной водой.

3. Готовим заправку для салата из сезонных овощей. Смешиваем сметану с мёдом, тем самым она перестанет быть кислой. Добавляем молотый имбирь, кориандр, соль, перец.

4. Салат из сезонных овощей заправляем заправкой, присыпаем соленым арахисом - и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru