Салат из сезонных свежих овощей и рисовой лапши, с лёгкой заправкой.
Капуста красная - 30 г |
Перец болгарский - 30 г |
Морковь - 30 г |
Огурец - 30 г |
Лапша рисовая - 10 г |
Лук зеленый - 2 стебля |
Кинза свежая - 5 веточек |
Для заправки: |
Сметана - 2 ст.л. |
Мёд - 1 ч.л. |
Кориандр - 0,3 ч.л. |
Имбирь молотый - 0,3 ч.л. |
Соль |
Перец |
Как приготовить салат из сезонных овощей с рисовой лапшой:
1. Капусту шинкуем максимально тонко. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Огурец и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
2. Рисовую лапшу заливаем кипятком и через пять минут промываем под холодной водой.
3. Готовим заправку для салата из сезонных овощей. Смешиваем сметану с мёдом, тем самым она перестанет быть кислой. Добавляем молотый имбирь, кориандр, соль, перец.
4. Салат из сезонных овощей заправляем заправкой, присыпаем соленым арахисом - и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru