Шейки креветок положить в эмалированную посуду, залить вином, добавить соль по вкусу и отварить до готовности. Затем откинуть, очистить от панцирей. Отвар слить в отдельную посуду.
Лук почистить, помыть, мелко порезать, положить в дуршлаг и ошпарить.
Положить в салатник шейки креветок, лук и зеленый горошек. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Украсить ломтиками лимона.
Приготовление заправки: 3 ст. ложки винного отвара смешать с растительным маслом и черным молотым перцем.
креветки 2 стакана |
лук репчатый 3 головки |
вино белое столовое 2 стакана |
горошек зелёный консервированный 0.66 стакана |
масло растительное 5 ст. ложек |
лимон 2 кусочка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru