Салат из шеек креветок и зеленого горошка

Салат из шеек креветок и зеленого горошка

Шейки креветок положить в эмалированную посуду, залить вином, добавить соль по вкусу и отварить до готовности. Затем откинуть, очистить от панцирей. Отвар слить в отдельную посуду.

Лук почистить, помыть, мелко порезать, положить в дуршлаг и ошпарить.

Положить в салатник шейки креветок, лук и зеленый горошек. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Украсить ломтиками лимона.

Приготовление заправки: 3 ст. ложки винного отвара смешать с растительным маслом и черным молотым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 2 стакана
лук репчатый 3 головки
вино белое столовое 2 стакана
горошек зелёный консервированный 0.66 стакана
масло растительное 5 ст. ложек
лимон 2 кусочка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru