Шиитаке вымыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле 7 мин, поперчить, добавить соевый соус, готовить еще 3 мин, охладить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Смешать шиитаке, авокадо и зелень, выложить приготовленную смесь в салатник. Бланшированные овощи будут вкуснее, если в воду для бланширования добавить немного винного уксуса или лимонного сока. Сразу после обработки овощи рекомендуется быстро охладить, опустив в ледяную воду - это поможет сохранить их цвет и консистенцию.
грибы шиитаке 400 г |
авокадо 1 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru