Салат из шпината, фруктов и сыра

10 минут (подг. 10 минут) 4

Элегантный, но простой в исполнении салат из шпината, фруктов и сыра феты можно приготовить за 10 минут до прихода гостей. Даже любители более тяжелой пищи оценят тонкий вкус этого зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат, молодые листочки - 6 стаканов
Персик или яблоко (резаное дольками) - 1 шт.
Сыр фета (раскрошенный) - 3 ст. л.
Орешки кедровые (жареные) - 1 ст. л.
*
Для заправки:
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук-шалот (рубленый) - 1 ст. л.
Вода - 2 ч. л.
Горчица медовая - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить вилкой. Должно получиться 1/4 стакана заправки. Отставить в сторону.

2. В большой миске смешать листья шпината с заправкой, разложить листья на сервировочные тарелки. Сверху выложить ломтики персиков или яблок, посыпать сыром и кедровым орешками.

Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru