Элегантный, но простой в исполнении салат из шпината, фруктов и сыра феты можно приготовить за 10 минут до прихода гостей. Даже любители более тяжелой пищи оценят тонкий вкус этого зеленого салата.
Шпинат, молодые листочки - 6 стаканов |
Персик или яблоко (резаное дольками) - 1 шт. |
Сыр фета (раскрошенный) - 3 ст. л. |
Орешки кедровые (жареные) - 1 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук-шалот (рубленый) - 1 ст. л. |
Вода - 2 ч. л. |
Горчица медовая - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить вилкой. Должно получиться 1/4 стакана заправки. Отставить в сторону.
2. В большой миске смешать листья шпината с заправкой, разложить листья на сервировочные тарелки. Сверху выложить ломтики персиков или яблок, посыпать сыром и кедровым орешками.
Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru