Салат из шпината, пасты и лука

15 минут (подг. 15 минут) 4

Свежие листочки шпината подаются с отварными макаронными изделиями и красным луком. Заправляется салат из шпината масляной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста фарфалле (макароны-бантики) - 1/2 стакана
Шпинат (молодые маленькие листья) - 3 стакана
Лук красный (резаный мелкими кубиками) - 1/4 стакана
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 1,5 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Как приготовить салат из шпината:

1. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. В большой миске соединить все ингредиенты для заправки. Вилкой хорошо перемешать.

3. В миску с заправкой выложить пасту, шпинатные листья и красный лук, хорошо перемешать. Подавать салат из шпината сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru