Свежие листочки шпината подаются с отварными макаронными изделиями и красным луком. Заправляется салат из шпината масляной заправкой.
Паста фарфалле (макароны-бантики) - 1/2 стакана |
Шпинат (молодые маленькие листья) - 3 стакана |
Лук красный (резаный мелкими кубиками) - 1/4 стакана |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 1,5 ст. л. |
Уксус белый винный - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Как приготовить салат из шпината:
1. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. В большой миске соединить все ингредиенты для заправки. Вилкой хорошо перемешать.
3. В миску с заправкой выложить пасту, шпинатные листья и красный лук, хорошо перемешать. Подавать салат из шпината сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru