Салат из шпината с креветками

20 минут (подг. 20 минут) 4

Зеленые листья шпината отлично сочетаются с фенхелем, помидорами и жареными креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки свежие (чищеные) - 450 г
Шпинат свежий (мелкие листья, беби-шпинат) - 260 г
Бекон (нарезка) - 3 полоски
Фенхель (резаный полосками) - 2 стакана (примерно 1 шт.)
Помидоры черри (резаные на половинки) - 1 стакан
Лук красный (резаный полосками) - 1/2 стакана
Лук-шалот (мелко резанный) - 2 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить салат из шпината с креветками:

1. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния и коричневого цвета. Переложить на тарелку, когда остынет, мелко порезать.

2. В сковороду, в которой жарился бекон, выложить креветки, готовить, единожды помешав, примерно 2 минуты.

3. В миске смешать бекон, фенхель, помидоры, лук и шпинат. В другой, маленькой миске, смешать резаный шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и черный молотый перец. В миску с зеленью выложить креветки, полить соусом. Салат из шпината с креветками хорошо перемешать.

Подавать салат из шпината с креветками сразу же или охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru