Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!
Шпинат свежий - 1 горсть |
Филе индейки (или курицы, или телятины) - 200 г |
Персик - 1/2 шт. |
Сыр пармезан - 40 г |
Перец молотый |
Паприка |
Для заправки: |
Масло оливковое - 3 ст.л. |
Сок 1/2 лимона |
Базилик свежий - 7 листиков |
Крем-бальзамик - по вкусу |
Небольшой совет: если ваш шпинат слегка подвял, поместите его в миску с прохладной водой - через полчасика будет выглядеть, как только что собранный!
Филе индейки (или курочки, или телятины) замариновать на несколько минут в оливковом масле с добавкой черного или красного перца, можно использовать паприку. Быстренько поджарить не сухой сковороде. Выложить на тарелку.
Приготовить заправку для салата со шпинатом. Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный базилик.
Заправить салат приготовленным соусом-эмульсией и добавить крем-бальзамик.
Салат из шпината готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru