Салат из шпината с персиком и индейкой

10 минут (подг. 10 минут) 3

Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат свежий - 1 горсть
Филе индейки (или курицы, или телятины) - 200 г
Персик - 1/2 шт.
Сыр пармезан - 40 г
Перец молотый
Паприка
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Базилик свежий - 7 листиков
Крем-бальзамик - по вкусу

Небольшой совет: если ваш шпинат слегка подвял, поместите его в миску с прохладной водой - через полчасика будет выглядеть, как только что собранный!

Фото рецепт

Как приготовить салат из шпината с персиком:

Шпинат тщательно промыть, удалить толстые стебли.


Шпинат нарезать и выложить на тарелку. Подсолить.


Персик очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на шпинат.


Пармезан нарезать стружкой, удобнее это сделать при помощи овощерезки.


Филе индейки (или курочки, или телятины) замариновать на несколько минут в оливковом масле с добавкой черного или красного перца, можно использовать паприку. Быстренько поджарить не сухой сковороде. Выложить на тарелку.


Приготовить заправку для салата со шпинатом. Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный базилик.


Заправить салат приготовленным соусом-эмульсией и добавить крем-бальзамик.
Салат из шпината готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru