Легкий и вкусный салат с яйцами-пашот придется по вкусу любителям зелени и яиц.
Белый винный уксус - 1/2 стакана + 1 ст. л. |
Яйца крупные - 4 шт. |
Бекон (порезанный кубиками по 2,5 см) - 200 г |
Шалот (измельченный) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Беби шпинат - 350 г |
Большую сковороду наполнить водой до 3 см в высоту по бортикам. Довести до кипения. Добавить уксус. Приготовить яйца-пашот.
В другой сковороде обжарить бекон в течение 4-6 минут. Переложить на бумажное полотенце. Шалот обжарить в сковороде, в которой жарился бекон до золотистого цвета, около 2 минут. Аккуратно добавить остальной уксус, довести до кипения, снизить огонь до минимального, готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить.
В большой миске смешать шпинат, бекон и уксус. Разложить на 4 блюда. Сверху каждого выложить яйцо. Подавать сразу же.
Приготовление яиц-пашот.
В сковороде довести воду до кипения. Яйцо разбить в чашку. Опустить чашку в кипяток на 20 секунд. Затем аккуратно вылить яйцо в воду.
Варить пока белок не покроет всё яйцо полностью, около 4-6 минут. Достать яйцо из воды ложкой с отверстиями (шумовкой).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru