Шпинат хорошо промыть, удалить жесткие стебли, высушить и уложить в салатницу.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, сок лимонов, сухую горчицу, соль и мед, взбить венчиком до однородности и разогреть.
Вылить заправку на шпинат и перемешать. Если шпинат жестковат, выложите его с заправкой в кастрюлю и прогрейте минуту.
Готовый шпинат посыпать тертыми яйцами, сверху уложить кусочки индейки и посыпать тертым сыром.
шпинат 450 г |
яйца 2 шт. |
мясо индейки отварное 150 г |
сыр 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
масло оливковое 0.5 стакана |
лимон (сок) 2 шт. |
горчица сухая 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
мёд 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru