Салат из шпината с яйцом

Салат из шпината с яйцом

Шпинат хорошо промыть, удалить жесткие стебли, высушить и уложить в салатницу.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, сок лимонов, сухую горчицу, соль и мед, взбить венчиком до однородности и разогреть.

Вылить заправку на шпинат и перемешать. Если шпинат жестковат, выложите его с заправкой в кастрюлю и прогрейте минуту.

Готовый шпинат посыпать тертыми яйцами, сверху уложить кусочки индейки и посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 450 г
яйца 2 шт.
мясо индейки отварное 150 г
сыр 2 ст. ложки
перец по вкусу
масло оливковое 0.5 стакана
лимон (сок) 2 шт.
горчица сухая 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
мёд 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru