Чтобы получить максимум пользы и вкуса от шпината можно приготовить такой вот шпинатный салат. Заправляется салат со шпинатом йогутом, смешанным с чесноком.
Шпинат свежий - 450 г |
Лук (нашинкованый) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Йогурт натуральный - 1 стакан |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Грецкий орех (жареный) - 2 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 2-3 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
1. Шпинат и лук положить в небольшой сотейник и поставить на средний огонь. Жарить пока шпинат слегка не подвянет.
2. Добавить масло и жарить в течение 5 минут. Посолить и поперчить
3. В небольшой миске смешать йогурт и чеснок.
4. Шпинат и лук выложить в салатницу и полить йогуртовой заправкой. Сверху посыпать орехами и мятой. Подавать сразу же или охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru