Салат из шпината с йогуртовой заправкой

Чтобы получить максимум пользы и вкуса от шпината можно приготовить такой вот шпинатный салат. Заправляется салат со шпинатом йогутом, смешанным с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат свежий - 450 г
Лук (нашинкованый) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Йогурт натуральный - 1 стакан
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Грецкий орех (жареный) - 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 2-3 ч. л.
Соль и черный молотый перец

1. Шпинат и лук положить в небольшой сотейник и поставить на средний огонь. Жарить пока шпинат слегка не подвянет.

2. Добавить масло и жарить в течение 5 минут. Посолить и поперчить

3. В небольшой миске смешать йогурт и чеснок.

4. Шпинат и лук выложить в салатницу и полить йогуртовой заправкой. Сверху посыпать орехами и мятой. Подавать сразу же или охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru