Салат из шпината с ароматными маслинами, сыром, хрустящими гренками и заправкой из помидоров и чеснока – замечательная, полезная закуска. Шпинат бланшируют или используют в салатах свежим. Для того, чтобы приготовить вкусный салат из шпината, выбирайте только молодые листики, тщательно их промывайте и обсушивайте.
Шпинат (молодые листья) – 4 стакана |
Копченый сыр моцарелла (нарезать кубиками по 1-1,5 см) – 1 стакан |
Маслины без косточек (разрезать пополам) – 1/2 стакана |
Гренки – 1 стакан |
Заправка для салата из жареных помидоров – 1 стакан |
* |
Для салатной заправки: |
Помидоры черри – 500 г |
Оливковое масло (первого холодного отжима) – 1/2 стакана |
Соль – 1 ч. ложка |
Молотый черный перец – 1 ч. ложка |
Чеснок – 1 зубок |
Лимонный сок – 1/4 стакана |
Винный уксус (красный) – 1/4 стакана |
В миске смешайте шпинат, сыр моцарелла, маслины и гренки. Полейте салат из шпината приготовленной заправкой и подавайте к столу.
*
Заправка для салата:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите помидоры на противень. Полейте их 2-мя столовыми ложками масла. Слегка встряхните противень, чтобы масло покрыло помидоры. Посыпьте солью и перцем
(по 1/2 ч. ложки).
Жарьте помидоры в духовке 15-20 минут – до тех пор, пока кожица не начнет лопаться.
В блендере смешайте жареные помидоры и чеснок до однородной массы. Не прекращая взбивать, добавьте в массу соль и перец (по 1/2 ч. ложки), лимонный сок, уксус и оставшееся оливковое масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru