Очень простой и вкусный салат из шпината, яблок и куриного мяса сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Куриное мясо вареное (белое и коричневое)(порванное на кусочки) - 3 стакана (300 г) |
Яблоко красное (резаное тонкими дольками) - 1 шт. |
Листья беби шпинат - 300 г |
Полоски бекона (резаные кусочками 1 см) - 3 полоски |
Лук зеленый (мелкорезаный) - 3 шт. |
Уксус яблочный или красный винный - 1/3 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Дижонская горчица с семенами - 1 ст. л. |
Свежие листочки тимьяна - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Как приготовить салат из шпината, яблок и куриного мяса:
1. В сковороде на среднем огне поджарить бекон до хрустящего состояния, в течение примерно 5-6 минут. Добавить в сковороду зеленый лук и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты и ввести уксус, масло, горчицу, тимьян и соль, перемешать.
2. В большой миске соединить куриное мясо, яблоки и листья шпината.
3. Полить салат горячей заправкой из сковороды, хорошо перемешать и подавать салат со шпинатом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru