Салат из шпината, яблок и куриного мяса

20 минут 4

Очень простой и вкусный салат из шпината, яблок и куриного мяса сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо вареное (белое и коричневое)(порванное на кусочки) - 3 стакана (300 г)
Яблоко красное (резаное тонкими дольками) - 1 шт.
Листья беби шпинат - 300 г
Полоски бекона (резаные кусочками 1 см) - 3 полоски
Лук зеленый (мелкорезаный) - 3 шт.
Уксус яблочный или красный винный - 1/3 стакана
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Дижонская горчица с семенами - 1 ст. л.
Свежие листочки тимьяна - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить салат из шпината, яблок и куриного мяса:

1. В сковороде на среднем огне поджарить бекон до хрустящего состояния, в течение примерно 5-6 минут. Добавить в сковороду зеленый лук и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты и ввести уксус, масло, горчицу, тимьян и соль, перемешать.

2. В большой миске соединить куриное мясо, яблоки и листья шпината.

3. Полить салат горячей заправкой из сковороды, хорошо перемешать и подавать салат со шпинатом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru