Почистите шпинат и отрежьте корень, оставив листья и стебель. Посолите воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, положите в нее шпинат: сначала опустите п кастрюлю стебель, придерживая шпинат рукой, а когда цвет стебля изменится, погрузите в воду листья (это необходимо для того, чтобы шпинат сварился равномерно}. Опустив в воду листья, оставьте шпинат вариться в течение 30 секунд, после чего выньте его из кастрюли и остудите холодной водой. Дайте воде стечь и нарежьте шпинат на кусочки длиной около 5 см. Добавьте даши, соевый соуси мирин. Подавайте на стол, разложив па индивидуальные порции и посыпав поджаренным кунжутом.
шпинат 200 г |
вода 1 л |
соль по вкусу |
бульон даши 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
кунжут поджаренный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru