Салат из шпината

Салат из шпината

2

Почистите шпинат и отрежьте корень, оставив листья и стебель. Посолите воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, положите в нее шпинат: сначала опустите п кастрюлю стебель, придерживая шпинат рукой, а когда цвет стеб­ля изменится, погрузите в воду листья (это необходимо для того, чтобы шпинат сва­рился равномерно}. Опустив в воду листья, оставьте шпинат вариться в течение 30 секунд, после чего выньте его из кастрюли и остудите холодной водой. Дайте воде стечь и нарежьте шпи­нат на кусочки длиной около 5 см. Добавьте даши, соевый соуси мирин. Подавайте на стол, разложив па индивидуальные порции и посыпав поджаренным кунжутом.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 200 г
вода 1 л
соль по вкусу
бульон даши 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
кунжут поджаренный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru