Подготовить соус. Для этого оливковое масло, горчицу и чеснок выложить в банку с плотно закручивающейся крышкой и дать настояться.
Багет нарезать очень тонко и намазать сливочным маслом.
Ломтики багета выложить в один слой на противень и запечь в духовке при температуре 170 градусов до подрумянивания (около 8-10 мин.).
Отдельно обжарить на противне орешки до светло-коричневого цвета (8-10 мин.)
Бекон разрезать на 4 части и поджаривать на гриле, пока ломтики не станут хрустящими, затем бумажными салфетками обсушить от лишнего жира.
Соус посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Шпинат перемешать с беконом и орешками, залить соусом, перемешать, выложить в салатницу, посыпать гренками, осторожно перемешать и сразу подавать, чтобы гренки не размокли.
чеснок 2-3 дольки |
горчица 2 ч. ложки |
масло оливковое 200 мл |
батон 0.5 шт. |
масло сливочное 125 г |
орех кедровый 200 г |
бекон 200 г |
листья шпината 300 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru