Салат из шпината

Салат из шпината

Подготовить соус. Для этого оливковое масло, горчицу и чеснок выложить в банку с плотно закручивающейся крышкой и дать настояться.

Багет нарезать очень тонко и намазать сливочным маслом.

Ломтики багета выложить в один слой на противень и запечь в духовке при температуре 170 градусов до подрумянивания (около 8-10 мин.).

Отдельно обжарить на противне орешки до светло-коричневого цвета (8-10 мин.)

Бекон разрезать на 4 части и поджаривать на гриле, пока ломтики не станут хрустящими, затем бумажными салфетками обсушить от лишнего жира.

Соус посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Шпинат перемешать с беконом и орешками, залить соусом, перемешать, выложить в салатницу, посыпать гренками, осторожно перемешать и сразу подавать, чтобы гренки не размокли.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 2-3 дольки
горчица 2 ч. ложки
масло оливковое 200 мл
батон 0.5 шт.
масло сливочное 125 г
орех кедровый 200 г
бекон 200 г
листья шпината 300 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru