Салат из шпинатных листьев с редисом, беконом и яйцами

6

Молодые шпинатные листья как нельзя лучше подходят для салатов. В этот салат из шпината также кладутся вареные яйца, редис и бекон. Для салата готовится горчичная заправка.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодые листья шпината - 450 г
Бекон (полоски) - 230 г
Масло оливковое экстра класса - 25 г (1 1/2 ч. л.)
Красный винный уксус - 60 г (4 ст. л.)
Вода - 60 г (4 ст. л.)
Сахар - 20 г (4 ч. л.)
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Лук зеленый (мелко резаный) - 8 шт.
Редис (резаный тонкими кружочками) - 6 шт.
Яйца (вареные вкрутую, измельченные на терке) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат из шпината:
1. Шпинат помыть и удалить грубые прожилки. Сложить листья в большую салатницу.


2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить полоски бекона и жарить до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, а жир, образовавшийся при жарке, оставить в сковороде. Бекон порезать кусочками, отложить в сторону.


3. В небольшой миске смешать уксус, воду, сахар, горчичный порошок, соль и черный молотый перец. Вылить эту массу в сковороду с жиром, перемешать и довести массу до кипения.


4. Полить горячей заправкой шпинатные листья, посыпать беконом, зеленым луком, редисом и яйцами. Аккуратно перемешать салат из шпината и подавать на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru