Среди праздничных закусок шпроты могут быть не только как самостоятельная закуска, но готовят также разнообразные салаты из шпрот. Например, салат из шпрот с луком и зеленью.
шпроты консервированные 1 банка |
лук-порей 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
сметана 100-150 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
горчица 1-2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для салата из шпрот максимально отцедите их от масла так, чтобы его оставалось на рыбках как можно меньше. Нарежьте шпроты не очень мелко. Нарежьте лук и укроп. Часть смешайте со шпротами. Для приготовления заправки сметану смешайте с сахаром, солью, горчицей и перцем. Залейте заправкой салат из шпрот и посыпьте его оставшейся частью зелени. Добавьте зелень петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru