Зрелый, качественный, с плотной мякотью, любого сорта сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета отсортировать, вымыть, удалить плодоножки и семенники. Испечь на противне, смазанном растительным маслом, посолить, дать остыть, затем осторожно снять кожицу.
Помидоры свежие, упругие, мясистые, мелкие ( круглые или сливовидной формы ) отсортировать, вымыть, удалить плодоножки, на 1 – 2 мин. погрузить в кипящую воду, охладить и снять кожицу.
Приготовить заливку из подсолнечного прокаленного охлажденного масла, уксуса и соли. На дно банки налить 50 – 60 мл заливки, затем послойно плотно уложить подготовленные перцы и помидоры, наполнить банки заливкой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 35 мин., 1 л — 45 мин.
Перед употреблением перец выложить горкой в салатницу, на горку положить один целый помидор, а остальные уложить по краям салатницы. Побрызгав 1 – 2 ст. л. заливки и украсив зеленью, подать к столу.
При таком способе консервирования овощи сохраняют все витамины и полезные вещества. Подобное сочетание печеного перца с хрустящими помидорами навевает воспоминания о лете и солнце!
На 1 банку вместимостью 0,5л: |
перец печеного очищенного 250 г |
помидоры без кожуры 200 г |
масло растительное 1.5-2 ст. ложки |
эссенция уксусная 80 %-й 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru