Используют как холодную закуску. Зрелый, доброкачественный, с плотной мякотью сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета сортируют, моют, удаляют плодоножку и семенник. Пекут на противне, смазанном растительным маслом, солят, дают остыть, затем осторожно снимают кожицу.
Томаты, свежие, упругие, мясистые, моют, удаляют плодоножки, на 1-2 минуты погружают в кипящую воду, охлаждают и снимают кожицу. Готовят заливку из подсолнечного прокаленного охлажденного масла, уксуса и соли.
На дно банки наливают 50-60 г заливки, затем послойно плотно укладывают подготовленные перец и томаты, наполняют заливкой на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100° C: пол-литровые банки — 35 минут, литровые — 45 минут.
На пол-литровую банку: |
перец 250 г |
томаты 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru