1. Стручки перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите плодоножки и сердцевины, вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкой соломкой,
2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. С мякоти острым ножом снимите прозрачные пленки. Киви очистите, разрежьте на 4 части и затем нарежьте кружками толщиной 3 мм. Все положите в кастрюлю.
3. Уксус, сахар и соль вымешивайте в салатнице до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Добавьте растительное масло. Соусом полейте салат, хорошо перемешайте и дайте пропитаться в течение 5 минут.
При желании дополнительно приправьте небольшим количеством соли,
4. Салат выложите в салатницу или на порционные тарелки и подайте к столу с несладкими булочками, кренделями из дрожжевого теста и соленым сливочным маслом.
перец стручковый маленький желтый сладкий 4 шт. |
перец красный стручковый сладкий 2 шт. |
луковицы большие 1 шт. |
апельсин большой 2 шт. |
киви 4 шт. |
уксус винный 3 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
масло растительное 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru