Вымыть перец и корень сельдерея. Перец очистить от плодоножек и семян, нашинковать полосками. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой. Вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить, дать вскипеть и добавить нарезанный сельдерей. Варить до мягкости, снять с огня и добавить уксус. Переложить в банки перец, сельдерей и пряности, залить горячим маринадом. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 20-25 минут. Быстро закупорить и поставить остывать
перец сладкий красный 2.5 кг |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый мелкий 0.5 кг |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
перец душистый горошком 5-6 шт. |
горчица сухая 1 ч. ложка |
уксус 9% 200 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru