Сладкий перец вымойте, освободите от семян, нарежьте кольцами или длинными полосками. На дно пол-литровой банки положите 1 – 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист и другие специи по вкусу, затем плотно уложите перец и залейте его горячим рассолом ( на 1 л воды — 1 ст. л. соли, 3 ч. л. сахара ). Пастеризуйте банки с перцем при температуре 85° С в течение 15 мин. после чего закатайте крышками.
перец сладкий сколько уйдет |
чеснок 1-2 зубчика |
лавровый лист 1 шт. |
специи по вкусу |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru